Cidre bouché fermier


Cidre bouché Fermier

Bouteille 75 cl 


L' assortiment judicieux des 3 catégories de pommes (douces, aigres et douces-amères) nous permet d'obtenir un cidre équilibré, agréable et désaltérant.

 

Cidre et Poiré sont aujourd’hui le plus souvent consommés pendant le repas ou en apéritif sous forme « kir ».
En été ils deviendront des boissons très rafraîchissantes appréciées tout au long des chaudes après-midi.
Aromatiques et de faible teneur en alcool, ils sont tous deux également utilisés en cuisine pour élaborer des plats mijotés, des sauces ou pour être incorporés à des desserts traditionnels (flan, pain perdu…). 




Bouché, fermier?

  •  Bouché : qui est conditionné dans un bouteille type champenoise et présente une effervescence minimale définie réglementairement
  • Fermier : qui est élaboré avec 100% de pommes issues de la ferme qui commercialise le produit
Brut ou demi-sec?
L'alcool provient de la fermentation des sucres naturels issus de la pomme. Plus cette fermentation aura été importante, plus le cidre sera alcoolisé et moins il sera sucré.
  • Demi-sec : environ 3.5 à 4% vol et entre 28g/l et 42g/l de sucre
  • Brut : environ 5 à 6% vol et moins de 28g/l de sucre

La fermentation se poursuivant dans la bouteille, il se crée une « prise de mousse » naturelle